Tanggapan Kepala Dinas Kominfo OKU terkait New Normal dalam acara Ngopi Bareng di Radio Sukses Fm

By diskominfo June 29, 2020 01:38

Kecanggihan teknologi komunikasi saat ini membuat semua orang bisa melakukan komunikasi publik, hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten OKU Priyatno Darmadi, S.Sos.M.Si kepada Pendengar Radio Sukses Fm belum lama ini saat wawancara Radio bersama Bang Hens dalam acara Ngopi Bareng setiap Senin di Radio LPPL Radio Sukses FM Baturaja OKU Sumatera Selatan.

Dikatakan Priyatno Darmadi, S.Sos., M.Si., jika kita mengatakan sesuatu di ruang publik yang dapat di akses banyak orang maka itu salah satu bagian dari Komunikasi Publik karena kita semua adalah Viar dan Diskominfo di tuntut mampu merubah paradigma bahwa informasi, publikasi, kemediaan, kehumasan itu bukan hanya tugas pemerintah saja akan tetapi bagimana kita membangun dan mengajak masyarakat karena mereka adalah bagian viar itu sendiri. Dengan membangun paradigma, membangun cara pandang, membangun pola pikir, dan minset kita kedepan, dan mengajak masyarakat berperan aktif tidak mendominasi berita untuk membangun informasi yang positif sehingga bisa membangun komunikasi. Karena saat ini dunia terus berkembang, harapan kita harus berubah, mengukuti kecenderungan zaman. Menurut Priyatno Darmadi, S.Sos., M.Si. di era new normal ini ada 5 hal bagi diri kita yang kita perbaiki, diantaranya new spirit berupa semangat baru, memiliki budaya baru, new valuen yaitu nilai baru yang dipertahankan, new habitat dan new balance adanya keseimbangan baru dan memliki kebiasaan baru. Sebagai contoh mengikuti anjuran Pemerintah dalam menangkal covid-19.

Sumber : Irawan, S.I.Kom dari Radio Sukses FM

By diskominfo June 29, 2020 01:38