Penggantian Absensi Finger Print dengan Absensi Manual

By diskominfo Juli 15, 2020 01:40

Penggantian Absensi Finger Print dengan Absensi Manual

1. Bahwa saat ini absensi kehadiran PNS di lingkungan pemerintah Kab. OKU memakai absen finger print dengan metode sentuh.
  2. Bahwa jumlah PNS pemerintah Kab. OKU lebih kurang dari 5.518 orang, dengan alat finger print 1 OPD 1 unit dan finger print 2 kali dalam 1 hari.
  3. Bahwa penularan Corona Virus Desease 2019 sangat rentan melalui finger print karena satu alat disentuh banyak orang.
  4. Bahwa di beberapa daerah sudah banyak terjadi penularan Corona Virus Desease 2019 melalui finger print.

Sehubungan dengan hal tersebut di atas dan dalam rangka optimalisasi pencegahan penularan Corona Virus Desease 2019 maka penggunaan finger print sebagaimana Surat Edaran Bupati Ogan Komering Ulu nomor 800/229/XLII/II.3/2020 tanggal 29 Juni 2020 perihal Penerapan Kembali Absensi Finger Print bagi ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten OKU, terhitung mulai tanggal 15 Juli 2020 absensi finger print bagi ASN dinyatakan tidak digunakan dan absensi kehadiran ASN menggunakan absensi secara manual.

Jam kerja ASN tetap sesuai jam kerja normal dan kepada seluruh pimpinan OPD benar-benar memantau dan megawasi kehadiran pegawainya serta tetap menerapkan prosedur pencegahan penularan Covid-19 di lingkungan kerja masing-masing.

By diskominfo Juli 15, 2020 01:40