Kunjungan Kerja Gubernur Sumsel ke Kabupaten OKU

By diskominfo August 21, 2020 06:15

Kunjungan Kerja Gubernur Sumsel ke Kabupaten OKU

Kunjungan Kerja Gubernur Sumsel ke Kabupaten OKU, Jumat (21/08/2020).

Dalam kunjungan kerja ke Kabupaten OKU, Gubernur Sumsel dan OPD Provinsi Sumsel disambut Wakil Bupati, Ketua DPRD, Kapolres, Dandim 0403 dan Ketua Pengadilan Negeri. Kunjungan kerja Gubernur Sumsel ke Kabupaten OKU, dalam rangka dimulainya pelaksanaan pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan Provinsi Sumsel tahun 2020 dengan nilai 82 Milyar lebih dipusatkan di desa Batanghari kecamatan Semidang Aji.

Gubernur Sumsel H. Herman Deru, S.H., M.M., mengatakan bantuan Gubernur diambil dari anggaran APBD Provinsi Sumsel digelontorkan untuk pembangunan infrastruktur di Kabupaten OKU meliputi pembangunan jalan dan jembatan, peningkatan stadion, drainase, pemeliharaan sungai, tempat pemakaman umum, dan lainnya. Dengan pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan ini, akses masyarakat akan semakin cepat. Sebagaimana kita ketahui, penduduk Kabupaten OKU adalah mayoritas petani, pembangunan infrastruktur ini sangat dibutuhkan untuk mempercepat petani menuju tempat jual beli hasil pertanian, sehingga petani mendapatkan biaya yang ringan, pada akhirnya dapat mensejahterakan masyarakat.

Sementara itu, Wakil Bupati OKU Drs. Johan Anuar, S.H., M.M., mengatakan peningkatan dan pembangunan jalan di desa Batanghari ini merupakan urat nadi bagi masyarakat sekitarnya terutama beberapa desa yang melintasi di kawasan ini untuk menjalankan aktifitas sehari-hari. Desa Batanghari ini sebagai wilayah sentra perkebunan karet rakyat, untuk itu kelancaran transportasi sangat mutlak menjadi faktor pendukung terhadap peningkatan laju pertumbuhan ekonomi.

Sumber : Protokol & Komunikasi Pimpinan Pemkab OKU

By diskominfo August 21, 2020 06:15