By diskominfo Agustus 25, 2021 02:06

Plh Bupati OKU Drs. H. Edward Candra, M.H., Menghadiri Pembukaan Pelatihan Manajemen Ritel Bagi Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Bertempat di Auditorium Universitas Baturaja. (Selasa, 24/08/2021).

Mewakili Dinas Koperasi UMKM Kab OKU Ermuni Saulimin, S.PT, M.Si., Menyampaikan pelatihan manajemen ritel bagi usaha mikro kecil menengah (UMKM) bertujuan untuk  membuka wawasan serta motivasi bagi para peserta mengenai peluang dan usaha.

Dengan harapan nantinya hasil pelatihan akan dapat merumuskan kesepakatan bisnis yang pada akhirnya akan mengetas ketertinggalan usaha UMKM di Kab OKU dan para pelaku UMKM meraih peluang pasar segmen dari alfa mart.

Pada hari ini juga dilaksanakan penyerahan bantuan sebanyak 100 paket tas sekolah bagi para siswa yang ada di Kab OKU secara simbolis.

Plh Bupati OKU Drs.H.Edward Candra, M.H., sekaligus membuka acara secara resmi Pelatihan Manajemen Ritel Bagi Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).

Apresiasi diberikan kepada pimpinan dan jajaran alfa mart yang telah menggagas kegiatan untuk memberikan pelatihan manajamen ritel kepada para pelaku UMKM di Kab OKU.

Seperti diketahui bahwa sebanyak kurang lebih 42.000 UMKM yang ada di Kab OKU namun hanya 1% yang mampu masuk kedalam pasar modern.

Berharap dengan keberadaan Alfa mart dapat mendukung eksistensi dari pelaku usaha UMKM di Kab OKU untuk meningkatkan akses kemampuan pasar, sehingga produk UMKM yang disajikan dapat mengakses pasar modern.

Pemerintah tentunya terus hadir dan mendorong berbagai program salah satunya untuk para pelaku UMKM dalam rangka menjaga keberlangsungan usaha termasuk di Kab OKU.

Pemkab OKU menyambut baik kegiatan yang dilaksanakan semoga kedepan kegiatan dapat dikembangkan secara rutin.

Selain Alfa Mart keberadaan perguruan tinggi salah satunya Unbara diharapkan dapat membantu memberikan pemahaman kepada pelaku UMKM terkait pengembangan usaha.

kepada para peserta agar memanfaatkan  pelatihan untuk menambah ilmu pengetahuan dan wawasan sehingga produk yang dimiliki dapat masuk kepada pasar modern.

Sumber : Protokol&Komunikasi Pimpiman Pemkab OKU

By diskominfo Agustus 25, 2021 02:06