By diskominfo Desember 7, 2021 02:33

Plh. Bupati OKU Drs. H. Edward Candra, M.H., Mendampingi Gubernur Sumsel H. Herman Deru., Dalam Acara Pengembangan Pendidikan Anak Usia Dini dan Pemberian Makanan Sehat Pada Anak PAUD sekaligus Penyerahan Bantuan Literasi Dasar Kepada Satuan PAUD di Kabupaten OKU, Bertempat Di Ballroom The Zuri Hotel Baturaja. (Senin, 06/12/2021).

Berbagai upaya dilakukan Gubernur Sumsel H. Herman Deru untuk meningkatkan literasi di kalangan generasi muda khususnya anak anak.

Demi meningkatkan literasi anak anak usia dini, Gubernur Sumsel H. Herman Deru bahkan tak sungkan turun langsung bermain game tebak tebakan nama hewan hingga bernyanyi bersama para siswa PAUD se Kabupaten OKU.

Pemandangan ini tampak saat Herman Deru hadir sekaligus menyaksikan pemberian makanan sehat pada anak PAUD dan pemberian bantuan literasi dasar kepada Satuan PAUD Kabupaten OKU oleh Duta Literasi Provinsi Sumsel Hj. Ratu Tenny Leriva Herman Deru yang dipusatkan di Ballroom The Zuri Hotel Baturaja.

Anak-anak inipun semakin antusias saat Gubernur Sumsel H.Herman Deru mulai bermain tebak-tebakan. Ia memberikan sejumlah Clue yang membuat ratusan siswa siswi PAUD semakin bersemangat menjawab tebakan yang diajukan orang nomor satu di Sumsel tersebut.

Tak berhenti sampai disana, sambil membawa mic Herman Deru tampak menghampiri anak-anak ini untuk menyanyikan lagu Bintang Kecil bersama anak-anak. Aksi spontan Gubernur Sumsel ini tak urung membuat suasana semakin semarak.

Selanjutnya Herman Deru juga menyaksikan penyerahan sejumlah bantuan di antaranya penyerahan bantuan untuk pojok literasi kepada 10 PAUD di Kabupaten OKU serta penyerahan bantuan dari Gubernur Sumsel berupa Antropometrik kit.

Saat memberikan tebakan dan berinteraksi dengan anak-anak PAUD mengenalkan literasi, Gubernur Sumsel H. Herman Deru tampak didampingi Duta Literasi Sumsel Hj. Ratu Tenny Leriva.

Sumber : Protokol&Komunikasi Pimpinan Pemkab OKU

By diskominfo Desember 7, 2021 02:33