By diskominfo Maret 15, 2022 01:30

PLH Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah, S.STP, M.M, M.Pd., Menerima Audiensi Mahasiswa Strata I Ilmu Kepolisian Angkatan Ke-79/WTP, Bertempat di Ruang Bina Praja Pemkab OKU. (Senin, 14/03/2022).

Dosen PTIK Godfrid R. Tumbuh, S.E., M., Mewakili pimpinan PTIK mengucapkan terima kasih atas kesediaan dimana Kabupaten OKU ini akan menjadi wilayah objek dari pengabdian masyarakat khususnya dari mahasiswa PTIK.

Mengharapkan kepada Kepala OPD terutama Kepala OPD yang menjadi nara sumber dari pengabdian masyarakat ini khususnya terkait dengan Dinas Kesehatan dan BPBD dalam penanganan Covid-19 dan perkembangan vaksinasi Covid-19 dilaksanakan di Kab OKU.

Kami di sini hadir dalam rangka untuk pengabdian masyarakat dimana mahasiswa dari berbagai wilayah di Indonesia yang hadir masing2 PTIK bisa lebih memiliki wawasan yang lebih luas lagi terhadap bagaimana ilmu kepolisian ini bisa dapat dilakukan dalam menunjang pembangunan Nasional.

Sementara itu, PLH Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah, S.STP, M.M, M.Pd., Atas nama Pemerintah dan masyarakat Kab OKU mengucapkan selamat datang di Bumi Sebimbing Sekundang dengan ibu kota Baturaja.

Dikatakan Teddy, Kabupaten OKU adalah satu kota legenda, karena sebagian besar legenda yang ada di Sumatera Selatan sebagian besar ada di Kab OKU, seperti legenda Si Pahit Lidah, Gua Putri, Gua Harimau yang ada fosil manusia purba menanandakan Kab OKU yang usianya sudah cukup tua dengan sisa peradaban dan budaya.

Untuk itu, Teddy mengharapkan agar legenda dan objek wisata ini bisa di eksplor untuk diambil pelajaran di bawa ke tempat tugas masing2 mahasiswa PTIK bertugas.

“Pemkab OKU sangat senang, dan bangga atas kehadiran mahasiswa PTIK di sini, mudah2an kami dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada mahasiswa PTIK dan begitu pula kami mengharapkan mahasiswa PTIK bisa membawa kebaikan dan manfaat bagi Pemkab OKU secara umum untuk masyarakat Kab OKU,” ujar Teddy.

Pada kesempatan ini, Teddy mengharapkan kepada mahasiswa PTIK kegiatan ini diikuti dengan sebaik-baiknya, manfaatkan kegiatan ini untuk menambah ilmu pengetahuan, pengalaman dan yang paling penting menambah relasi.

Sumber : Protokol&Komunikasi Pimpinan Pemkab OKU

By diskominfo Maret 15, 2022 01:30