By diskominfo September 7, 2022 07:27 Updated

Penjabat Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah Menghadiri Serah Terima Jabatan Kepala Perwakilan BPK RI Provinsi Sumsel, Bertempat di Auditorium Kantor BPK RI Perwakilan Sumsel. (Selasa, 6/09/2022).

Jabatan Kepala Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI perwakilan Sumsel secara resmi diserahterimakan dari Harry Purwaka kepada Andri Yogama.

Dalam sambutannya Gubernur Sumsel H. Herman Deru., Menyampaikan bahwa pelaksanaan keuangan daerah di Provinsi dan 17 Kabupaten/Kota se-Sumsel dapat berjalan dengan baik dan benar dengan mendapatkan predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) walau masih ada sebagian yang masih dengan catatan dikarenakan adanya peran dari BPK dalam memberikan arahan dan masukan kepada Pemerintah Daerah.

Selanjutnya Herman Deru mengucapkan selamat datang Kepada Ketua BPK perwakilan Sumsel yang baru yaitu Andri Yogama. Herman Deru juga menyampaikan bahwa dirinya dan para Bupati/Walikota beserta Para Jajaran lainnya sangat ingin menjadi penyelenggara keuangan yang akuntabel, yang diawali dengan kepatuhan terhadap regulasi-regulasi yang terus bergulir.

Seperti penyesuaian terhadap kenaikan BBM yang sedang terjadi yang mengharuskan Pemerintah untuk memberikan bantuan stimulan terhadap masyarakat yang terdampak langsung dari kenaikan harga BBM tersebut. Tentunya kami membutuhkan arahan BPK dalam melaksanakannya.

Herman Deru juga mengatakan untuk menjadikan Pemerintah Daerah sebagai mitra dalam mewujudkan tujuan dalam percepatan dan pembangunan daerah, khususnya pemulihan ekonomi Nasional.

Sementara itu Pimpinan VII BPK RI Dr. Hendra Susanto., Mengatakan predikat WTP yang diperoleh oleh Pemprov Sumsel dan Pemerintah Kabupaten/Kota tersebut merupakan hasil pemeriksaan yang sulit untuk dicapai.

“Kami sangat apresiasi karena Sumsel hampir semua Kabupaten/Kota nya mendapatkan predikat WTP dan ini menjadi tanggung jawab dari pak Andri sebagai Kepala BPK Perwakilan Sumsel yang baru untuk menyempurnakannya agar seluruh Kabupaten/Kota di Sumsel mendapatkan predikat WTP secara keseluruhan”. Tutupnya.

Disela acara Penjabat Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah., Mengatakan Pemkab OKU akan selalu komitmen untuk selalu transparan dalam pengelolaan keuangan negara.

“Alhamdulillah, Pemkab OKU sudah tujuh kali secara berturut2 meraih opini WTP,” ungkap Teddy Meilwansyah. Dikatakan Teddy Meilwansyah, selain komitmen Pemkab OKU untuk selalu transparan dan akuntabel dalam pengelolaan keuangan negara, capaian tersebut tentu tidak bisa dipisahkan dari wujud sinergi yang baik antara Pemkab OKU dengan BPK RI perwakilan Sumsel.

Dalam kesempatan ini juga Teddy Meilwansyah mengucapkan selamat mengabdi di tempat yang baru kepada bapak Harry Purwaka dan selamat datang kepada bapak Andri Yogama yang mendapatkan amanah mengabdi sebagai Kepala BPK RI perwakilan Sumsel.

Sumbr : Protokol&Komunikasi Pimpinan Pemkab OKU

By diskominfo September 7, 2022 07:27 Updated