Vaksinasi Booster Dua Khusus Untuk Nakes

By diskominfo September 15, 2022 01:55

Vaksinasi Booster Dua Khusus Untuk Nakes

Badan Intelejen Negara (BIN) Daerah Sumsel bersama Dinas Kesehatan Kabupaten OKU melaksanakan Vaksinasi Booster tahap dua atau penyuntikan ke empat untuk Nakes di lingkungan Pemerintah OKU. Kegiatan dipusatkan di Puskesmas Sekarjaya Batura Timur, Selasa (13/9/2022).

Plt. Kadinkes OKU Rojali melalui Kabid Pencegahan dan Penggendalian Penyakit (P2P) Andi Prapto mengatakan sesuai dengan Instruksi pemerintah dalam rangka penanggulangan covid 19, Dinkes OKU bersama BINDA Sumsel menggelar vaksinasi covid 19.

“Untuk vaksinasi 1, 2 dan 3 sudah berjalan, saat ini kita sedang giat-giatnya melaksanakan vaksinasi boster tahap 2 atau dosis ke 4 untuk tenaga kesehatan dilingkungan pemkab OKU,” kata Andi.

Disebutkan Andi sebanyak kurang lebih 3000 nakes di OKU menjadi sasaran vaksin covid 19 boster tahap 2 ini. saat ini capaian vaksin di OKU pertanggal 12 September 2022 yakni Vaksin dosis I 82,6%, dosis II 67,9%, dosis III 19,0% dan. “Kalau untuk boster 2 atau dosis ke 4 sekitar 12,9%,” sebutnya.

Vaksin booster tahap 2 untuk nakes ini lanjut Andi merupakan salah satu upaya agar para nakes bisa mendapat vaksin covid 19 secara lengkap hal ini untuk meningkatkam kekebalam tubuh para nakes mengingat para nakes kontak langsung dengan masyarakat yang berkemungkinan berdampak covid 19.

“Kalau pelaksanaan vaksin boster 2 untuk nakes ini sudah kita laksanakan sejak beberapa waktu yang lalu namun hari ini kita canangkan,” tandasnya.

Korwil OKU BINDA Sumsel Andre, menegaskan BINDA Sumsel siap membackup vaksinasi boster untuk tenaga kesehatan di OKU. Vaksinasi yang dilakukan hari ini sebagai bentuk kosisten Binda Sumsel dalam mendukung suksesnya vaksinasi,

“Untuk hari ini kita siapkan vaksin jenis Pfizer sebanyak 100 dosis, kegiatan ini akan terus kita laksanakan,” ucapnya

By diskominfo September 15, 2022 01:55