By diskominfo September 28, 2022 06:58

Penjabat Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah Menghadiri Rapat Paripurna Ke-XII DPRD OKU Masa Persidangan Ke-1 Tahun Sidang 2022 Tentang Jawaban Bupati Atas Pandangan Umum Fraksi DPRD OKU TA 2022 Bertempat di Ruang Rapat Paripurna DPRD OKU. (Selasa Malam, 27/09/2022).

Rapat Paripurna DPRD dibuka oleh Wakil Ketua II DPRD OKU Yoni Risdianto dan rapat ini bersifat terbuka untuk umum.

Penjabat Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah., Menyampaikan pandangan umum anggota DPRD OKU yang telah disampaikan juru bicara masing-masing fraksi pada intinya memiliki semangat yang sama untuk memberikan dukungan sepenuhnya atas perbaikan dan penyempurnaan terhadap perubahan APBD Kab OKU TA 2022.

Ada beberapa hal yang telah disampaikan meliputi upaya pembenahan kinerja dan penguatan langkah-langkah perbaikan tata kelola keuangan daerah, terutama di sisi penerimaan dan efisiensi penggunaan anggaran.

Adapun langkah-langkah yang akan ditekankan pada OPD yang bertanggung jawab terhadap peningkatan PAD dan sumber penerimaan lainnya meliputi memperkuat pengawasan internal, memperkuat pengawasan eksternal, memperkuat koordinasi dan komunikasi dengan objek pajak, memperkuat pendataan terhadap objek pajak dan memperkuat koordinasi dan konsolidasi atas kemungkinan penyaluran dana dari pemerintah pusat.

Kami segenap jajaran Pemkab OKU mengapresiasi dan memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya atas komitmen DPRD OKU dalam membahas menyetujui dan memberikan koreksi atas nota keuangan yang kami sampaikan terkait dengan perubahan APBD TA 2022.

Harapan DPRD OKU bahwa melalui saat ini kita harus semakin akurat dalam mengelola sektor-sektor pendapatan daerah terutama di bidang pariwisata, pertambangan, pajak daerah dan usaha milik daerah lainnya, tentunya akan memperhatikan dengan sebaik-baiknya dan akan segera kami kaji kemungkinan intersifikasi-ekstensifikasi pendapatan daerah sesuai dengan Peraturan Perundang-Undangan yang berlaku.

Sehubungan dengan maraknya aksi kejahatan di wilayah OKU yang akhir-akhir ini sangat meresahkan, berdasarkan hasil koordinasi dengan pihak Polres OKU bahwa pihak kepolisian telah melakukan langkah preventif berupa kegiatan patroli dan pengecekan pada jam-jam rawan kejahatan, mengaktifkan kembali siskamling.

Sumber : Protokol&Komunikasi Pimpinan Pemkab OKU

By diskominfo September 28, 2022 06:58