Siapkan Alokasi Dana Rp 750 Juta Untuk Bantuan Rumah Ibadah

By diskominfo November 18, 2022 07:46

Siapkan Alokasi Dana Rp 750 Juta Untuk Bantuan Rumah Ibadah

Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), untuk tahun 2023 mendatang mengalokasikan dana hibah, bantuan rumah ibadah se-OKU sebesar Rp 750 juta rupiah.

Alokasi ini, mengalami penurunan jika dibanding tahun-tahun sebelumnya. Dimana pada tahun 2021 dan 2022 hampir menyentuh angka Rp 1,2 miliar rupiah.

Kabag Kesra Setda OKU, Kadarisman saat dikonfirmasi kemarin menjelaskan, pihaknya masih berupaya untuk melakukan penambahan.

“Paling tidak dengan banyaknya proposal permintaan bantuan hibah rumah ibadah yang masuk, tahun ini dibutuhkan dana lebih kurang Rp 1,3 miliar untuk direalisasikan pada 2023 mendatang. Dana bantuan ini hanya dapat direalisasikan untuk rehap rumah ibadah,” jelasnya.

Kadarisman menabahkan, bantuan yang diberikan ini dalam bentuk hibah. Bagi pengurus rumah ibadah yang membutuhkan bantuan, bisa melakukan pengajuan proposal ke Bagian Kesrah.

“Bantuan akan dilakukan bergilir dan bergantian. Dalam satu tahun Pemda OKU hanya mampu memberi bantuan sekitar 30-40 rumah ibadah,” katanya.

Sumber : Diskominfo OKU

By diskominfo November 18, 2022 07:46