By diskominfo Desember 15, 2022 10:43

PJ. Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah Didampingi Direktur Umum dan SDM PT. Semen Baturaja Melakukan Kunjungan Ke Semen Indonesia Gresik, Jawa Timur, Rabu (14/12/2022).

Direktur utama PT. Semen Indonesia Gresik Subhan yang didampingi direktur keuangan dan SDM Muchammad Supriyadi, dan direktur produksi Reni Wulandari mengucapkan terima kasih kepada PJ. Bupati berkunjung ke PT Semen indonesia Gresik.

Ini sebuah kehormatan buat kabupaten Gresik, selamat datang di semen indonedia Go For Tuban. Pada hari ini kita bisa bersilaturahmi bukan hanya silaturahmi dalam perspektf coorporacy tetapi bagaimana juga dengan pemerintah daerah terlebih PTSB sebentar lagi akan menjadi keluarga besar semen indonesia group, saya kira ini merupakan awal yang sangat baik. Mudah-mudahan dengan pertemuan ini membawa keberkahan buat kita semua.

Saya kira sinergi antar BUMN apalagi PTSB sebentar lagi akan menjadi keluarga besar semen indonesia group, sehingga jalur komunikasi dan koordinasi sangat penting tidak hanya dalam persfektif antar semen indonesia dengan PTSB juga sinergitas kita dengan Pemerintah daerah.

Apa yang kita lakukan ini adalah sebuah wujud yang sangat baik untuk sama-sama bersinergi menghadapi tantangan ke depan, karena kalau kita lihat perkembangan industri semen sangat luar biasa tantangannya adalah karena masih di picu coorporate capacity, dimana kalau kita lihat per posisi 2022 ini kapasitas nasional masih 116 juta ton, sementara demannya per September 2022 di proyeksikan di tahun 2022 sekitar 60-62 juta ton.

Artinya landscape industri mengalami perubahan yang luar biasa karena cooporate capacity melabihi dari 50 juta ton.

Tetapi saya kira semen indonesia group sebagai sebuah group besar apalagi pasca masuknya PTSB.Ini adalah sebuah kekuatan tersendiri, apalagi dengan group besar ini akan di sinergikan oleh semua stakeholder tidak terkecuali dengan pemerintah daerah.

Sementara itu, PJ. Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah pemerintah Kabupaten OKU mendukung keputusan Kementerian Badan Usaha Milik Negara yang memasukkan PT Semen Baturaja dalam holding Semen Indonesia Group.

Teddy Meilwansyah mengatakan, dukungan diberikan karena bergabungnya dalam holding semen ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja terutama dari sisi pemasaran.

Setelah dilakukan tukar Cindera mata, PJ. Bupati OKU dan rombongan meninjau pabrik, lokasi reklamasi tambang, selanjutnya PJ, Bupati dan rombongam melihat mitra usaha UMKM yaitu pengrajin batik tulis biinaan PT. Semen Indonesia Group dan meninjau lokasi pelabuhan laut PT Semen Indonesia Group dan di akhiri dengan makan malam bersama.

Dari pihak PT. Semen Baturaja hadir direktur umum dan SDM PT. Semen Baturaja Gatot Mardiana, direktur produksi dan pengembangan Suherman Yahya, senoir manager secratarial dan stakeholder management Muammar Syah Reza, dan senior manager kesehatan, keamanan dan lingkungan Meriadi.

Sumber : Protokol&Komunikasi Pimpinan Setda OKU

By diskominfo Desember 15, 2022 10:43