By diskominfo Januari 10, 2023 06:58

Penjabat Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah Menghadiri Pengarahan Mendagri Pembahasan Pengendalian Inflasi di Daerah, Bertempat di Ruang Vidcon Pemkab OKU, Senin (09/01/2023).

Dalam rangka pengendalian Inflasi tahun 2023, dilaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) yang di pimpin oleh Menteri Dalam Negeri, yang diikuti oleh Gubernur dan Bupati/walikota di seluruh Indonesia.

Pemerintah Kabupaten OKU yang di pimpin oleh Pj Bupati OKU H. Teddy Meilwansyah bersama dengan Sekda OKU dan di dampingi oleh Asisten II serta OPD terkait, mengikuti secara virtual di ruang Vidcon Pemkab OKU.

Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian menyampaikan bahwa tantangan ekonomi dan inflasi menjadi permasalahan global, di beberapa negara di Eropa terlihat adanya kenaikan harga barang dan jasa, serta dilakukannya penghematan energi.

Dalam kesempatan ini Tito Karnavian juga mengatakan bahwa Presiden menyampaikan penghargaan yang tinggi kepada kita semua dalam melakukan pengendalian inflasi, sehingga kegiatan ini tetap dilanjutkan.

Selanjutnya, angka inflasi nasional sangat di tentukan oleh kerja pemerintah pusat dan pemerintah daerah, untuk itu peran pemerintah daerah sangat penting.

Ini terbukti seperti yang kita ketahui bahwa pada bulan September inflasi mencapai 5,9% dan pada bulan Oktober turun menjadi 5,7% selanjutnya di bulan November turun pada angka 5,42%, namun pada bulan Desember terjadi sedikit kenaikan ke angka 5,51%, dengan hasil ini artinya kerja yang kita lakukan tidaklah sia-sia.

Mengenai masalah stabilitas harga pangan, barang dan jasa, kenaikan harga menjadi konsenterasi utama di masyarakat oleh karena itu, Presiden meminta agar kita semua mendukung untuk konsisten mengendalikan harga barang dan jasa, yang di sebut dengan indikator inflasi.

Sumber : Protokol&Komunikasi Pimpinan Setda OKU

By diskominfo Januari 10, 2023 06:58